Pelatihan LanduseSim Gelombang Ke-4

Telah terlaksanakannya pelatihan LanduseSim Gelombang ke-4 (20-22 April 2015), yang diselenggarakan oleh Laboratorium Komputasi dan Pemodelan, Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota, ITS. Pelatihan dihadiri oleh 20 peserta yang berasal dari organisasi internasional, konsultan, akademisi dan mahasiswa dari berbagai kota di Indonesia.

Kegiatan workshop berjalan dengan antusias dari para peserta, banyak sekali diskusi yang terjadi di dalamnya. Pada pelatihan kali ini cukup banyak peserta yang sedang sekolah, setidaknya terdiri dari 9 orang yang sedang menempuh S3. Peserta cukup matang dalam hal pola pikir dan ketrampilan dasar GIS yang diperlukan.

Berikut adalah peserta yang mengikuti Workshop LanduseSim ke-4.
(Bogor) – Fery Kurniawan, S.Kel., M.Si (S3 Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut, IPB)
(Jakarta) – Edy Irwansyah, ST., M.Si., M.Sc(GIS) (S3 Ilmu Komputer BINUS)
(Bekasi) – L. Sumargana (Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi)
(Malang) – Purwanto, S.Pd, M.Si (Jurusan Geografi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang)